Финансированием российских проектов в сфере недвижимости может заняться Инвестиционная корпорация Дубая (Investment Corporation of Dubai). Об этом рассказал агентству ТАСС руководитель фонда ДОМ.РФ Денис Филиппов в ходе проведения ведущей в мире конференции по городскому развитию World Urban Forum. По словам Филиппова, интерес инвестиционного фонда к России связан с высоким уровнем доходности проектов и низкими рисками.

Глава фонда ДОМ.РФ рассказал, что на полях форума была достигнута договоренность с заместителем директора ICD Халифой Хасаном ад-Дабусом о приезде в Москву делегации фонда. В апреле планируется организовать встречу замглавы ICD и главы ДОМ.РФ Виталия Мутко. К приезду делегации будут подготовлены проекты, которые сейчас прорабатываются, также стороны планируют обсудить перспективы сотрудничества. Филиппов отметил, что в Дубае рынок недвижимости сейчас находится в состоянии стагнации, инвестиции не приносят результата, интересного инвестфондам. Партнерство с ДОМ.РФ поможет ICD выйти на российский рынок.

Инвестиционная корпорация Дубая заинтересована в проектах гостиничной недвижимости и арендного жилья. По арендным проектам ДОМ.РФ доходность достигает 5-7% годовых. Корпорация интересуется проектами в Москве и городах-миллионниках. Также в корпорации заявили о возможном финансировании российского девелоперского бизнеса.