В этом году в России может увеличиться количество обманутых дольщиков, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление вице-премьера правительства Марата Хуснуллина. Фонду дольщиков и «Дом.РФ» поручено контролировать ситуацию с проблемными стройками.

Хуснуллин полагает, что пострадавших дольщиков станет больше, так как при переходе на проектное финансирование количество  проблемных домов «совершенно точно» увеличится. Он добавил, что конкретные прогнозы делать рано, при этом поручил Фонду дольщиков и «Дом.РФ» контролировать ситуацию. Вице-премьер обратился к руководителям регионов с просьбой заниматься объектами до того, как они станут проблемными. Хуснуллин рассказал, что в стране насчитывается недостроенных объектов на сумму 5 трлн рублей и подчеркнул, что в такой ситуации начинать новые стройки — преступление.

Хуснуллин поручил регионам сформировать комиссии по недостроенным объектам, определить дома, имеющие высокую и среднюю степень готовности и объекты, достройка которых нецелесообразна.