В мини-отели в Перми, в котором из-за затопления кипятком погибли пять человек, ранее была сделана самовольная перепланировка. Об этом сообщили в Следственном комитете РФ. Управляющий отеля незаконно переоборудовал в гостиницу подвал многоквартирного жилого дома.

Перепланировка была сделана индивидуальным предпринимателем Сергеем Щербаковым в 2016 году. Подвальное помещение принадлежало его отцу. Щербаков решил открыть здесь мини-отель. В СК пришли к выводу, что  гостиничные услуги не отвечали требованиям безопасности. Предприниматель был объявлен в розыск. Его задержали 30 января. По информации пермских СМИ, он уехал в Москву в день происшествия и попытался скрыться от следствия. Через несколько дней после того, как его объявили в розыск, он вышел на связь со следствием и заявил, что вернется в Пермь.

В мини-отеле, расположенном в Индустриальном районе Перми, в ночь на 20 января произошло затопление кипятком из-за прорыва трубы с теплоносителем. Пять человек погибли, еще шесть — получили ожоги.