В Перми опечатали гостиницу, расположенную на улице Лебедева. Заведение, которое находится в подвале жилого дома, признали опасным, сообщили в региональном управлении Федеральной службы судебных приставов. В регионе после инцидента с гибелью людей в мини-отеле началась массовая проверка средств размещения. Напомним, в мини-отеле, который располагался в Индустриальном районе, пять человек погибли из-за затопления подвала кипятком.

По итогам проверки, проведенной МЧС совместно с прокуратурой, выяснилось, что в заведении были нарушены требования пожарной безопасности и антитеррористического законодательства. Не было аварийного освещения на путях эвакуации, сигнал системы пожарной сигнализации не дублировался на пульт пожарной охраны, не были предусмотрены противопожарные перегородки, отсутствовали системы экстренного оповещения о возникновении ЧС и видеокамеры. Кроме того, в отеле не было инструкции о пожарной безопасности, руководство заведения не подготовило документы по организации охраны. Отель опечатали по решению Мотовилихинского районного суда.

Ранее в  Индустриальном районе Перми возле жилого дома, на цокольном этаже которого находился мини-отель, прорвало трубу с теплоносителем. Помещения отеля затопило кипятком, в результате пять человек погибли, шестеро пострадали. По данному факту заведены уголовные дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности и халатности, повлекшей смерть более двух лиц. Сотруднику надзорного подразделения ГУ МЧС по Пермскому краю Разифу Исмакаеву предъявлено обвинение в халатности. В региональном управлении СК рассказали, что в мини-отеле в феврале 2019 года были выявлены нарушения, но заведение не закрыли.