Марат Хуснуллин, вступивший в должность нового зампреда правительства, предложил распространить программу реновации на всю страну. Свое предложение он озвучил в эфире программы «Вести».

По мнению чиновника, программа должна начать работать сперва в крупных городах. Также он заявил, что регионам требуется развитие инфраструктуры, организация капитального ремонта. По мнению зампреда, жилой фонд в России стареет очень быстро, что, с его точки зрения, несет большую угрозу.

Главы регионов такому предложению обрадовались. Так, например, губернаторы Приморского края и Мурманской области Олег Кожемяко и Андрей Чибис уже согласились с необходимостью распространения программы. Того же мнения придерживается глава Калининграда Антон Алиханов, по словам которого программа должна решить проблему «несоответствия советских градостроительных решений современным условиям развития города».

Ранее Циан уже писал о том, что программу могут расширить на всю страну. Тогда мнения россиян разделились: глядя на московский опыт, многие опасаются, что программа будет не избирательна.  Другие, наоборот, считают, что реновация в регионах намного нужнее, чем в столице, так как ветхого фонда больше.