На сайте правительства РФ размещен прогнозный план приватизации, рассчитанный на 2020—2022 годы. Власти рассчитывают, что ежегодные поступления от приватизации в федеральный бюджет составят 3,6 млрд рублей.

В течение трех лет планируется приватизировать 1168 объектов, 186 акционерных обществ, 86 федеральных госпредприятий, а также госдоли в 13 обществах с ограниченной ответственностью. Способы приватизации госимущества и точные сроки еще не определены. Их примут по рекомендациям инвестиционных консультантов с учетом конъюнктуры рынка.

По словам руководителя Минэкономразвития Максима Орешкина, полномочия по экспорту драгметаллов передадут Госфонду России, после чего государство выйдет из капитала «Алмазювелирэкспорта», 100% которого сейчас находится в федеральной собственности. Также государство выйдет из капиталов Махачкалинского морского торгового порта и Новороссийского морского торгового порта.

Доля государства в банке ВТБ будет снижена до 50% плюс одна акция, доля в «Росспиртпроме» снизится до 75% плюс 1 акция, доля в «Кизлярском коньячном заводе» сократится до 50% плюс одна акция, доля в «Современном коммерческом флоту» снизится до 75% плюс 1 акция.

По состоянию на 1 июля 2019 года, по данным Росстата, в госсобственности находилось 944 публичных и 1355 непубличных акционерных обществ.