Названа доля жилья, строящегося по эскроу-счетам

Строительная отрасль переходит на новые формы финансирования,  отметил глава Минстроя Владимир Якушев. Министр обсудил ход реформы долевого строительства с губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным и региональными застройщиками, сообщает РИА Новости.

Якушев заявил, что предыдущая технология не оправдала себя. Было возведено много жилой недвижимости, однако число обманутых дольщиков увеличивалось. Сейчас отрасль переходит на безопасный механизм строительства, позволяющий защитить средства дольщиков.

По словам министра, что в России с применением эскроу-счетов в настоящее время возводится 25 млн кв. м жилой недвижимости. Якушев отметил, что переход на новый механизм долевого строительства «идет непросто», однако положительный эффект от реформы уже заметен. На проектное финансирование переходит все больше застройщиков, растет число эскроу-счетов. С будущем с применением нового механизма будет возводиться 100% объектов, убежден глава Минстроя

Переход на механизм проектного финансирования начался с 1 июля 2019 года. Застройщики не могут напрямую привлекать деньги дольщиков. Средства граждан до завершения строительства должны храниться в банках на эскроу-счетах. Компании получат к ним доступ только после передачи жилья участникам долевого строительства.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.