Московский мусор будут отправлять в три региона

Власти Москвы представили территориальную схему обращения с твердыми бытовыми отходами, рассчитанную до 2029 года. Документ определяет, куда будет направляться 60 млн тонн отходов. Действующая схема, утвержденная в 2016 году, будет откорректирована. Проект новой территориальной схемы обращения с твердыми бытовыми отходами опубликован на сайте столичной мэрии. Проект был разработан с учетом перспектив образования мусора, его накопления, обработки отходов, утилизации и переработки мусора.

Первым проект территориальной схемы обнаружил Telegram-канал Trash economy. Выяснилось, что замечания к документу можно было направлять до 1 декабря. 16 декабря завершается его общественное обсуждение. Согласно разработанной властями территориальной схеме, почти 60 млн тонн московского мусора за десятилетие будет направлено в Подмосковье, а также Калужскую и Владимирскую области.

Из документа следует, что к 2029 году в Москве объем твердых коммунальных отходов составит 8,5 млн тонн в год. За десять лет в столице образуется т около 83 млн т мусора.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.