Законопроект о капитальной застройке в лесах одобрен в первом чтении

Проект поправок к Лесному и Градостроительному кодексам о капитальном строительстве на территории лесов одобрен Госдумой в первом чтении, пишет газета «Коммерсантъ».

Согласно документу, на лесных землях можно будет строить рекреационные объекты туристической индустрии и спорта и иные капитальные и некапитальные строения, необходимые для ведения рекреационной деятельности.

Чтобы начать застройку, юридические лица, индивидуальные предприниматели, государственные и муниципальные учреждения должны будут взять в аренду земельный участок с целью рекреации. После этого они смогут получить разрешение на строительство от региональных властей. Законопроект предполагает, что объекты для отдыха, туризма и спорта должны занимать не более 20% площади участка. Авторы документа полагают, что данная инициатива поможет сделать использование лесов привлекательным для инвесторов и повысит уровень отдыха в лесах

Экологи опасаются, что принятие поправок приведет к массовой вырубке лесов вблизи крупных городов, лесные территории застроят коттеджами. Частные элитные дома будут возводиться под видом баз отдыха. В Минприроды убеждены, что этого не произойдет, а законопроект будет способствовать развитию внутреннего туризма.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.