Обманутым дольщикам выплатят компенсации по рыночным ценам

Обманутые участники долевого строительства смогут получить компенсации по рыночным ценам, заявил председатель Комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев в Telegram. Суммы компенсаций будут 15—25% выше первоначальной цены жилья по долевым договорам.

Николаев отметил, что достройка домов уже началась, в ближайшее время дольщики смогут получить компенсации. Раньше обманутые участники долевого строительства беспокоились о том, будут ли вообще достроены дома и выплачены компенсации, сейчас стоит вопрос только о сроках решения проблем дольщиков. По его словам, благодаря норме о рыночном определении размера компенсации по многим долевым договорам сумма будет на 15—25% выше первоначальной стоимости.

Согласно 218-ФЗ, Наблюдательный совет Фонда защиты дольщиков рассматривает два способа решения проблем пострадавших дольщиков: выплату компенсаций и завершение строительства. На получение денежных выплат дольщики могут рассчитывать только при условии, что достройку их дома признают экономически нецелесообразной. 

Ранее сообщалось, что 3 декабря прием заявок от обманутых дольщиков на выплату компенсаций начался в Саратовской области. С 9 по 16 декабря заявки на выплату компенсаций начнут принимать в Ленинградской, Орловской, Ивановской, Пензенской областях, Красноярском крае и Якутии.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.