Заключена первая ипотечная сделка с использованием очков виртуальной реальности

В России впервые была заключена ипотечная сделка с использованием VR-сервиса. ВТБ предложил покупателям недвижимости оценить характеристики квартиры в очках виртуальной реальности недвижимости, пишет РБК со ссылкой на информацию кредитной организации.

Банк выдал жилищный кредит через сервис VR-ипотека. Покупатель из Красноярска заключил сделку по приобретению квартиры, расположенной в Санкт-Петербурге. Используя очки виртуальной реальности, покупатель смог оценить все характеристики объекта. Сервис позволяет увидеть, где расположен объект, оценит инфраструктуру, наличие школ, детских садов, спортивных площадок, удаленность от метро. Также с помощью VR-технологии можно оценить дизайн интерьера и планировку квартиру. Потенциальному покупателю во время VR-сеанса помогает виртуальный консультант, который объясняет условия кредитования и рассказывает об объекте.

Заемщик, используя специальный сервис, может получить полное представление о квартире и купить жилье, не выезжая в другой город для оформления всех необходимых документов.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.