Законопроект о застройке лесов рекреационными объектами доработают

Законопроект, регулирующий строительство на землях лесного фонда, может быть принят в первом чтении при условии его доработки, сообщает «РИА Недвижимость». Такую рекомендацию дал Комитет Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям.

Первое чтение документа об использовании лесных территорий для рекреационной деятельности, состоится 19 ноября. Законопроект регулирует строительство на землях лесного фонда некапитальных строений, реконструкцию и эксплуатацию объектов, не связанных с созданием лесной инфраструктуры, размещение на лесных территориях объектов туристической индустрии, сооружений для туризма, отдыха, занятий спортом.

Согласно законопроекту, под рекреационные объекты может быть отведено до 20% площади лесного участка, предоставленного под строительство. Такие объекты можно будет размещать на участках, входящих в специальную зону. Площадь специальной зоны может занимать не более 3% площади лесничества. Такие зоны планируют определять в лесном плане региона. Авторы документа заверили, что планы застройки лесов будут выноситься на общественные обсуждения, кроме того, будет проводиться государственная и муниципальная экспертиза проектов.

Ко второму чтению планируют подготовить список рекреационных объектов, которые будет разрешено строить в лесах.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.