Банк Дом.РФ снизил для застройщиков базовую ставку по проектному финансированию

Банк Дом.РФ снизил базовую ставку для строительных компаний, использующих эскроу-счета для привлечения средств дольщиков, до 7,5%, сообщили в пресс-службе банка. Сниженная ставка по проектному финансированию в рамках льготного кредитования Минэкономразвития действует для застройщиков малого и среднего бизнеса. Ранее ставка для малых и средних предприятий находилась на уровне 8,5% годовых.

Застройщики смогут оформить кредит на возведение многоквартирного жилого дома на сумму до 2 млрд рублей. Зампредседателя правления Банка Дом.РФ Кирилл Гришанов отметил, что льготные условия будут выгодны застройщикам, которые занимаются строительством доступного жилья. Данная мера позволит поддержать региональный строительный рынок.

Глава департамента финансовых рейтингов НРА Карина Артемьева полагает, что данная программа будет интересна средним застройщикам, работающим в регионах, где лимит в 2 млрд рублей достаточен для реализации жилищного проекта. Это даст возможность работать по схеме проектного финансирования, не только крупным девелоперам, но также компаниям малого и среднего бизнеса.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.