Строительным компаниям, которые занимаются расселением аварийного жилья, могут выделить субсидии. С таким предложением выступил глава Минстроя Владимир Якушев в ходе встречи с застройщиками, которая прошла в Уфе, сообщает ТАСС. Минстрой разработал соответствующие поправки в закон о Фонде содействия реформированию ЖКХ. В ведомстве рассчитывают, что Госдума рассмотрит поправки до конца года. Согласно документу, субсидии получат компании, которые расселяют аварийные дома и развивают застроенные территории.

По словам Якушева, субсидии для застройщиков помогут привлечь внебюджетные инвестиции на расселение аварийного жилья. Рассчитывать на господдержку смогут компании, которые заключили договоры с органом местного самоуправления о развитии застроенных территорий. Субсидии должны быть использованы на расселение жителей аварийных домов, расположенных на площадке, подлежащей развитию.

Проект «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» реализуется в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». На реализацию проекта до конца 2024 года будет выделено 507,2 млрд рублей.