Офисные площади теряют востребованность
Россия оказалась в топ-10 стран, жители которых не хотят работать из офисов, предпочитая работу из дома – разумеется, если такая возможность у них есть. Таких россиян оказалось 64%.

Второе по популярности место, где россияне готовы работать, оказались всевозможные кафе (18%). 11% выберут бизнес-гостиные. Коворкинги же никак не наберут более-менее значительную популярность, ими пользуются всего 3% россиян. Ровно столько же предпочитает работать в парках и библиотеках.

Исследование провели аналитики компании Regus.

Также выяснилось, что в первую десятку стран, где офисные сотрудники являются домоседами, вошли Украина (77%), Финляндия (76%), Венгрия (72%), Италии (71%), (Чехии70%), Австрии(70%), Болгария (65%) и Голландия (65%).

Коворкинги больше всего востребованы в Китае (22%). Наименее популярен этот вид работы на Украине (2%).

При всем желании работать из дома получается не у всех. Так, например, жители Индонезии работают из дома реже всех (23%). Зато именно индонезийцы оказались первыми по выбору работы в кафе (47%). Европейцы же, наоборот, используют кофе в рабочих целях значительно реже (голландцы, швейцарцы, итальянцы и украинцы всего в 5% случаев выберут эту локацию).

Библиотека, в целом, не является популярным вариантов. В среднем по миру лишь 2% респондентов ответили, что им удобно работать в этой локации.

В заключение аналитики предрекли рост популярности коворкингов в России. В ближайшие несколько лет рост составит 20-25%. При этом подобные офисы продолжат развиваться. Кроме коворкинов, россияне будут выбирать и виртуальные офисы.