Власти оценили рынок недвижимости последних лет
Российский премьер-министр Дмитрий Медведев выступил перед думскими депутатами, что высказать свою оценку деятельности правительства за последние 6 лет. По словам премьера, страна в последние годы фактически жила в режиме большой стройки. Ранее в России никогда не строилось столько жилой недвижимости и объектов инфраструктуры. Не забыл Медведев и о программе благоустройства, проводящейся в ряде регионов.

Самыми значительными проектами, по которым шли строительные работы, Медведев считает подготовку Сочи к Олимпийским играм и масштабное строительство во Владивостоке, приуроченное к саммиту АТЭС-2012. Не забыл Медведев упомянуть и космодром Восточный, а также проведенные работы по модернизации Байкало-Амурской и Транссибирской магистралям.

Отдельно Медведев напомнил о больших планах (большая часть которых уже реализована), приуроченных к проведению Чемпионата мира по футболу.

Также российский премьер-министр отметил важность строительства Керченского моста. Не забыл он и о модернизации транспортной сети Москвы и Петербурга – в частности, упомянул о строительстве Центральной кольцевой дороги в столичной подземке.

Кроме того, чиновник напомнил о снижении ипотечной ставки. Сейчас средняя ставка составляет 9,8%, а доля, выплачиваемая за ипотеку из семейного бюджета, сократилась с 50% в 2012 году до 30% в 2017 году.

Вырос и объем ввода жилья. Для сравнения, 6 лет назад было сдано 65,7 млн кв. м жилья, а в 2017-м – 78,6 млн «квадратов».