Налог на недвижимость станет приходить в новой форме

Россиян предупредили об изменениях в уведомлениях
В обновленной форме станут приходить налоговые уведомления россиянам, владеющим недвижимостью. «Реформа» стартовала уже 1 апреля, и налоговики призывают собственников не волноваться.

Как пишет «Российская газета» в новых квитанциях появятся новые строки – например, «сумма к оплате» и «сумма к уменьшению», раньше этих граф не было. Кроме того, отдельной строкой будет указываться сумма налога, который был исчислен ранее. Таким образом налоговики пытаются облегчить информирование собственников о перерасчете налога.

Новые уведомления можно будет взять лично в инспекции (для этого потребуется расписка в получении), а также с помощью заказного письма по обычной почте (как это было и ранее) или в онлайн-форме (для этого необходимо зайти в раздел «Личный кабинет» на сайте ФНС).

Если же уведомление не получено, следует самостоятельно обратиться к инспекторам и сообщить о «недостаче». Иначе собственнику грозит штраф.

Также сообщается, что уведомление должно быть получено в течение месяца до наступления срока его уплаты. Так, в этом году необходимо успеть оплатить налог до 3 декабря.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.