Из списка вычеркнули одну из компаний
Российский Центробанк сократил перечень организаций и учреждений, которым позволено заключать договоры на страховку гражданской ответственности девелопера на случай, если он не выполнит указанные в договоре обязательства. Об этом сообщается на сайте ЦБ.

На сегодняшний день из списка вышел страховщик «Энергогарант». Она является участником рынка с 1992 года, тогда она была основана РАО «ЕЭС России» и занималась, в основном, страхованием значительных рисков в области энергетики. В декабре 2017 года агентство «Эксперт РА», составляющее рейтинги, оценило состояние финансовой надежности «Энергогаранта» на уровне ruАА- со стабильным прогнозом.

Столичные власти, возможно, смогут банкротить девелоперов через суд
На сегодняшний день заключать договоры страхования с застройщиками разрешено 15 компаниям: «Проминстрах», «Ингосстрах», ВСК, «Уралсиб», «Альфастрахование», «ВТБ Страхование», «Югория», «Абсолют страхование», «РСХБ-Страхование», ПАРИ, «Московская акционерная страховая компания», «БИН Страхование», «Верна», «СК "Респект», «Потребительское общество взаимного страхования гражданской ответственности застройщиков».