Их он предложил брать у разных ведомств
Дмитрий Медведев, занимающий пост российского премьер-министра, заявил о необходимости отдавать под застройку территории, которые пребывают в ведении разных ведомств. По мнению министра, эта мера поспособствовала бы росту строительства жилой недвижимости.

Он напомнил также о важности продолжения работы и дальнейшей концентрации усилий (в частности, административных), чтобы эти территории не простаивали без дела и не приходили в бесхозное и непригодное состояние. Такие участки необходимо использовать в соответствии с действующими в стране жилищными программами, отметил Медведев.

Минстрой обещал не изымать земли за «самострой»
Как сообщает «Российская газета», ранее за поддержкой к Медведеву обратился Александр Плутник, глава «ДОМ.РФ» (напомним, такое название теперь носит бывшее АИЖК).

Медведев признал, что с подведомственными землями министерства расстаются нелегко и находят множество веских причин, чтобы их не отдавать. При этом жилье сейчас является едва ли не основной ценностью для россиян – вот почему выбирая между различными госпрограммами следует предпочесть строительство в комфортных для людей районах, объяснил глава правительства.