Минфин отказался от идеи взимать налог с нежилых строений
Российские дачники могут расслабиться: российское министерство финансов официально объявило о своем решении не взимать налоги с нежилых дачных построек – таких, как например, баня или часто называемая хозблоком летняя кухня. Также налогами не станут облагаться расположенные на участках сараи.

Напомним, ранее ряд СМИ сообщал о том, что в налоговый кодекс страны будут введены новые пункты, согласно которым имущественные налоги придется платить со всех расположенных на дачных участках нежилых строений.

Порядок взимания налоговых сборов установлен в России еще в 1992 году. Сейчас физлица платят имущественные налоги за любые постройки, расположенные на участке. Вместе с тем, чтобы эти объекты облагались налогом, необходимо зарегистрировать на них свои права собственности, а это решает уже сам владелец.

Как отмечает Минфин, обязательной госрегистрации подлежать только те постройки, которые имеют свойства объектов недвижимости – например, крепко связаны с участком земли, на котором находятся, и перенести их без значительных усилий и ущерба невозможно. Таким образом, например, теплицы объектами недвижимости не являются.

Напомним, с этого года подмосковные дачники, чья недвижимость не была оформлена в кадастре, должны выплатить двойной налог на землю. Кроме того, власти предлагают удвоить этот налог для девелоперов и физлиц, не осваивающих свои участки. Также с нового года дачникам разрешили прописываться на дачах – даже если они расположены не в населенных пунктах.