На небольшом островке есть жилой дом, три бунгало и часовня
В Японии на продажу выставлен остров по цене $280 тысяч. Остров под названием Уташиму продает японский певец Масаши Сада, который был популярен в своей стране в 80-е годы, пишет The Financial Times. На небольшом островке размером с футбольное поле есть жилой дом, три бунгало и часовня. При строительстве бетон или сталь почти не использовались, применялись преимущественно натуральные экологичные материалы.

Масаши Сада приобрел необитаемый остров почти сразу же после того как хит 1977 года Amayadori принес ему популярность и славу. Когда знакомый предложил ему стать владельцем острова, он ни мгновения не сомневался, ведь его поколение выросло на книгах о приключениях Робинзона Крузо и Тома Сойера, рассказал певец в интервью изданию. Он сразу же согласился на сделку, и только потом выяснял, где остров находится и сколько стоит.

Япония включает почти семь тысяч островов, поэтому продажа острова для этой страны — не редкость. Здесь продаются острова в любой климатической зоне: к северу от Хоккайдо — холодные и скалистые, на юге — теплые и комфортные для жизни и отдыха.

Жители островов традиционно занимаются рыбалкой и скотоводством, они живут изоляции, без привычных горожанам удобств. Но обитатели островов все чаще переезжают в города, а острова продают или создают там мини-курорты. Стоимость острова обычно начинается от $500 тысяч, предложение Масаши сейчас — одно из самых доступных на рынке.

Возле Нью-Йорка продают остров вместе с участком океана
Остров Уташиму имеет свою историю. Однажды он принимал участие в реалити-шоу. Телевизионщики помогли построить на острове дом: оплатили услуги архитектора. Масаши построил здесь синтоистскую часовню. Он верит, что она «оберегает море».

До того, как владельцем острова стал Сада, эта земля была необитаемой. На острове жили только горные козлы. Японец обжил остров, провел воду и электричество, оборудовал локальную систему очистки стоков.

Сейчас владельцу острова 50 лет. Он переживает за будущее Уташиму. Дети японца не смогут содержать остров, а без людей Уташиму со временем вернется в первозданное состояние.

К слову, в Москве за сопоставимую сумму можно купить двухкомнатную квартиру с косметическим ремонтом в ЦАО, в шаговой доступности от станции метро Курская. Общая площадь квартиры 59 кв. метров, есть гардеробная. За 16 млн рублей также предлагают двушку площадью 55 «квадратов» в районе Арбат, в 10 минутах ходьбы от станции метро Смоленская. В квартире сделан евроремонт, гостиная объединена с кухней.