Банк постарается выполнить данное Путиным поручение
Сбербанк в ближайшие пару лет снизит ипотечные ставки до 7%. Об этом сообщает РИА «Недвижимость» со ссылкой на заявление главы организации Германа Грефа. Это заявление он сделал после подведения итогов послания российского лидера Владимира Путина Федеральному собранию, которое, напомним, было дано накануне.

В ходе своей речи президент потребовал от российских финансовых организаций дальнейшего снижения ипотечных ставок. В частности, Путин напомнил, что экономика имеет дополнительные стимулы для развития, благодаря довольно низкой инфляции. Кроме того, по словам Путина, у россиян появляется больше условий для увеличения реальных доходов и ипотека для них также становится более доступной.

Жилье для военных: на особых условиях
При том, что Герман Греф выразил готовность за весьма короткий срок снизить ипотечные ставки, глава ВТБ Андрей Костин признал, что для этого необходимо продолжение снижения ключевой ставки от Центробанка.

С тем, что ставки по ипотеке продолжат снижаться, согласен и Максим Орешкин, занимающий должность руководителя Минэкономразвития. По его словам, в 2018 году происходить это будет не столь высокими темпами.