Власти готовят поправки в Жилищный Кодекс
Российские власти готовят ряд поправок, касающихся прав собственников апартаментов. Как пишет «Российская газета», в частности, они могут получить возможность при желании прописаться и пользоваться не только инфраструктурой района – школами, детскими садами и поликлиниками, но и прочими услугами, оказываемыми жителям района – например, получить полис обязательного медицинского страхования.

Кроме того согласно поправкам, владельцы апартаментов смогут распоряжаться общедомовым имуществом. В целом, владельцы апартаменты будут иметь все те права, что и владельцы обычных жилых квартир.

По сути, Минстрой предложил считать апартаментами отдельную структуру, расположенную в многофункциональном здании. Пока неясно, как будет решаться вопрос со зданиями, построенными под апартаменты ранее и уже получившими соответствующий статус – этот вопрос еще только предстоит проработать.

Возможно, новый закон повлияет и на стоимость апартаментов. В данный момент они дешевле обычного жилья, в среднем, на 15%, однако с устранением недостатков апартаментов появится повод поднять цены.