Каждое офисное здание в новом районе будет уникальным
К 2020 году в Лондоне построят квартал дизайнеров. Он станет первым в городе районом, построенном специально для представителей определенной профессии, сообщает портал о дизайне и архитектуре Designboom. Квартал возведут в рамках проекта застройки полуострова Гринвич, расположенного на реке Темзе.

Застройщиком является компания Knight Dragon. Девелопер планирует создать в районе комфортные офисные пространства, которые будут удобны для креативных компаний. Разработкой проекта квартала занимаются знаменитые архитектурные бюро, в числе которых Mole, 6a Architects, SelgasCano и Assemblage, а также ландшафтная студия дизайна Schulze+Grassov. Каждая из восьми архитектурных фирм, работающих над проектом, разработает по два уникальных проекта офисных зданий. Благодаря этому каждое здание будет неповторимым.

Квартал будет занимать площадь 1 га. В нем будет 16 офисов, для каждого из которых разработают индивидуальные цветовые и архитектурные решения. Здесь одновременно смогут трудиться до 1,8 тыс. человек. По предварительным оценкам, стоимость аренды офисов будет начинаться от £10 за 1 кв. фут ( в рублевом эквиваленте — 8,3 тыс. за «квадрат»)

По задумке архитекторов, весь район будет пешеходным. Офисные здания будут располагаться вокруг центральной площади. Между ними разместят спортивные площадки, дворы, террасы, мастерские. В центре квартала построят крытый прозрачным куполом рынок.