Минстрой ускорился, чтобы успеть выполнить план
В первый раз за текущий год в стране зафиксирован рост ввода жилой недвижимости. Как следует из опубликованного на сайте АИЖК сообщения, ежемесячные показатели падали с января по июль включительно, но в августе внезапно пошли вверх. Как утверждают специалисты Агентства, это связано с массовым вводом больших жилых зданий.

Сейчас наметившаяся к росту тенденция сохранится – это связано и с дальнейшим вводом большого объема жилых площадей (сейчас это жилье достраивается), и с ростом спроса, возникшего на фоне существенного снижения ипотечной ставки.

Напомним, в начале осени АИЖК объявило о снижении переменной ипотечной ставки до 6,45%, что составило исторически низкий показатель. Эта ставка предлагается тем людям, кто планирует семейный бюджет, исходя из текущей экономической обстановки.

На прошлой неделе, в самом конце сентября, глава российского Минстроя Михаил Мень сообщил, что в 2017 году объем вводимого жилья сохранится на том же уровне, что и в предыдущие годы. Тем временем, на момент, когда Мень сделал это заявление, была введена лишь половина от запланированного на год объема.