Власти Кубани опровергли данные ведомства
Российское Министерство строительство в пятницу, 29 сентября, объявило рейтинг городов, в которых, по его данным, собралось больше всего обманутых дольщиков. Первенство в этом рейтинге оказалось у Краснодарского края. Там, подсчитали сотрудники ведомства, числится 6461 дольщик.

В свою очередь, региональное кубанское отделение Минстроя считает эти цифры завышенными в несколько раз. По словам представителя ведомства, сейчас в реестре числится 862 жителя региона. Они приобрели жилье в 57 объектах, реализуемых 38 застройщиками. Таким образом, федеральное ведомство ошиблось в семь раз.

Как напоминает РИА «Новости», проблемным объект начинает считаться только после того, как дольщика заносят в специальный реестр пострадавших.

В Москве таковых зарегистрировано 4049 человек (33 объекта), в области – чуть больше 1800 человек (24 объекта). Наибольшее число проблемных объектов зафиксировано в Ростовской области – 67, хотя именно обманутых дольщиков там, как ни странно, немного – 1557 человек. Большие цифры зафиксированы в Екатеринбурге и области – там на данный момент насчитывается 4107 обманутых дольщиков, купивших жилье в 28 объектах.