Селян обяжут оплачивать вывоз мусора

В деревнях России ТБО будут вывозить на полигоны специальные службы
В комитете Госдумы по экологиии охране окружающей среды разрабатываются поправки к закону, который обяжет население сельской местности, живущее на землях ИЖС, оплачивать услуги по утилизации бытовых отходов. Об этом сообщила председатель комитета по экологии Ольга Тимофеева (информация РИА«Новости») на заседании президентского Совета по развитию гражданского общества и правам человека.

Сегодня услуга по вывозу мусора приписана в «платежках» городских жителей, а в частном секторе каждый домовладелец утилизирует отходы самостоятельно.

Все, что может гореть, сжигается на придомовом участке. Остальное выносится на свалку за пределами поселка. В лучшем случае, мусор вывозится жильцами на личном автотранспорте до ближайшего крупного населенного пункта,где выбрасывается в городские мусорные контейнеры. Часто жители деревеньвыбрасывают мусор в контейнеры соседних ТСЖ, либо вывозят в ближайший лес,организуя таким образом стихийные, несанкционированные свалки.

Проблема с утилизацией мусора в деревнях и селах России стоит достаточно остро. Однако если тарифы окажутся для селян неподъемными, или выше, чем тарифы горожан, население сельской местности может проигнорировать требования чиновников.

По словам спикера,тариф будет также зависеть от количества членов семьи.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.