Самыми востребованными стали «однушки», «двушки» и студии
Крупнейший в мире интернет-поисковик Google отрапортовал о возрастающем интересе россиян к покупке недвижимости. К таким результатам пришли аналитики компании, проанализировавшие наиболее частые запросы.

Согласно их отчету, наибольшим спросом пользуется информация о продаже однокомнатных и двухкомнатных квартир, а также студий. Всего, по сравнению с первыми шестью месяцами прошлого года, в этом году количество запросов выросло на 21%.

Покупка жилья стала более популярным запросом, чем аренда: 58% против 25%. Продажей интересовались лишь 18%. В основном, россияне занимаются поисками жилья квартирного типа – таких запросов Google насчитал 66%. «Однушки» интересуют 54% пользователей интернета, «двушки» и студии разделили второе место, получив по 19%. Трехкомнатные квартиры оказались в приоритете всего у 6% потенциальных покупателей.

За период с января по май 2017 года россияне стали терять интерес к аренде квартир: по сравнению с прошлым годом их востребованность упала на 12%. Но если уж россияне и интересовались арендой, то, в первую очередь, однокомнатными квартирами – таких запросов оказалось 74% против 15% запросов о двухкомнатных.