Примеру флагманского банка последовали его конкуренты
Вслед за российским Сбербанком, снизившим в начале августа ипотечную ставку сразу на два процентных пункта, такие же новости стали приносить и другие банки. Напомним, ставки от Сбербанка на ипотеку в новостройке теперь составляют от 7,4% до 10%, а на покупку вторичной недвижимости – от 8,9% до 10%. Одновременно до 15% сократился и объем первоначального взноса на вторичное жилье.

И вот, спустя неделю, тем же путем решили пойти и другие крупные российские кредитные организации. Так, например, ипотечные ставки «Газпромбанка» теперь составляют 9,5% на оба вида недвижимости. При этом банк сократил минимальный размер кредита до 0,5 миллиона рублей. В качестве первоначального взноса банк просит 10% от цены жилья.

До тех же 9,5% снизил ипотечную ставку и «Центр-инвест». Предложение актуально не только для первичной и вторичной недвижимости, но и для участков земли и парковочных мест.

Банк «Возрождение» сократил до 9,99% ипотеку на первичном рынке жилья и до 10,7% — на вторичном рынке.

Еще один банк, решивший последовать примеру Сбербанка, – Промсвязьбанк. Его ипотечная ставка для «первичек» отныне составляет 10,4% (при этом объем первоначального взноса должен составить не менее 20%). Для «вторичек» действует предложение в 10,7%.