Паи ЖСК разрешат использовать в качестве залога по жилищным кредитам

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ предложило дать гражданам возможность использовать паи жилищно-строительных кооперативов в качестве залога при получении кредита на жилье. В ведомстве считают, что необходимо внести соответствующие изменения в законодательство. Об этом рассказал замминистра строительства и ЖКХ Никита Стасишин, выступая на конференции «Инновации рынка недвижимости», организованной Сбербанком.

По словам Стасишина, в последнее время ЖСК развивались неактивно, так как при оформлении жилищного займа пай нельзя было использовать как залог. Если предложенные изменения в законодательство одобрят, пай сможет выступать залогом. Стасишин рассказал, что соответствующий проект закона планируется внести в Госдуму в весеннюю сессию.

Ранее глава РФ Владимир Путин распорядился разработать меры по развитию форм кооперации для жилищного строительства, в том числе для ЖСК, предполагающие возможность использовать в качестве залога при получении кредита на жилье паи членов кооперативов.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.